> 학교소개 > 학교장인사말

학교장인사말

서울오류초등학교 홈페이지에 오신 것을 환영합니다.

꿈이 있는 학교, 꿈대로 되는 학교, 행복오류교육

안녕하십니까?

70여년의 역사와 전통에 빛나는 우리 학교 홈페이지를 찾아주셔서 감사드립니다.

우리 학교는 슬기롭고, 성실하며, 튼튼하게라는 교훈아래 어린이 개개인의 다양한 사고와 인격을 존중하고, 특기와 적성에 맞는 교육을 통하여 자기주도적이며 창의적인 능력을 갖출 수 있도록 하며, 아울러 남을 배려할 줄 아는 바른 인성을 갖춘 어린이로 성장할 수 있는 사랑의 배움터입니다.

우리 학교 선생님은 교육에 대한 긍정적인 신념과 사랑으로 인성교육과 기초 ·기본교육이 충실한 교육을 실현하고자 긍지를 갖고 부단히 노력하고 있습니다. 또한 우리 학교 학부모님들은 교육공동체의 일원으로 자부심을 갖고 학교를 신뢰하고 학교교육의 참여자, 봉사자, 협조자로 역할을 다하고 있습니다.

행복오류교육이 어린이·선생님·학부모님·마을이 함께 따스하고 열린 마음으로 하나가 될 때, 어린이들의 꿈이 현실이 되고 학교와 마을이 함께 발전하는 계기가 될 수 있습니다. 이런 뜻에서 우리 학교 홈페이지가 어린이뿐만 아니라 학부모, 지역사회, 교직원이 교육활동에 긴밀한 협조하는 장이 되어 한층 더 발전하는 서울오류초등학교를 만드는 데 활용되기를 바랍니다.

항상 우리 행복오류교육에 적극적으로 참여해 주시고, 사랑으로 지켜봐 주시며 아낌없는 신뢰를 보내 주십시오.

감사합니다 .

2019.03.04